А место встречи так же неизменно

А место встречи так же неизменно.
Всё тот же дом и яблоневый сад.
И запах пирогов всенепременный -
Любимый с детства нами аромат.

И вновь улыбка мамина сверкает
На постаревшем, но родном лице.
Вдруг счастьем нас с сестрёнкой наполняет.
Стоим в обнимку дружно на крыльце.

Вот папа старый самовар выносит.
А во дворе огромный стол накрыт.
Мяучит Мурка - ласки нашей просит.
Да в конуре спокойно Бобик спит.

Гора блинов с тарелки исчезает.
К концу подходит джем из абрикос.
Нам этой простоты так не хватает,
Где наше детство быстро пронеслось.

Бетонный город принял в свои сети.
Манил достатком нас карьерный рост.
И мы, селом воспитанные дети,
Самим себе придумали невроз.

Но, дефицитом времени страдая,
Возможность ищем в отчий дом прийти.
И вновь покоем ду'ши очищаем,
Чтоб свою жизнь в порядок привести.

20.03.2019


Рецензии