Так день за днём живём

***

Так день за днём живём,
Старея, как зелёный лист.
Здравствуй, лунный свет за окном,
Здравствуй, пустой лист.

Не к тебе ли костлявые ветки
Спускали золотые поля?
Осень, хмуро одета,
Шла, брови кривя.

Дни лета редели,
От шагов леденела земля;
Ледяное дыхание грело,
Разбросив бисер листа.

Сейчас же всё наоборот.
Остались лишь те же буквы,
Когда-то, собравшись в поход,
Они воскликнули: "любим!"

О, как я любил и пел!
Рыдал, от слез страдая ещё больше,
Любовь моя, как мел,
Истрачена на стёртые строки.

Я автор повести пустой,
Где не видать финала;
Хочешь, проведи рукой -
Нет ничего под тканью материала.

Мне, как человеку, нужна вечность
И ласковый рассвет зари.
В руках хрустальная нежность,
Которую никак не разбить.

Так день за днём живём,
Старея, как зелёный лист.
Лунный свет за окном
Раскрасил мой лист.
 
                                      (30.06.19г)


Рецензии