Правильный выбор

Она и братья в роли батраков 
На лето: к сбору вишен - подмастерья.   
На ферме – вишни тридцати сортов,
Всего - полторы тысячи деревьев.                               
   
Хозяин тих, сварливая жена,
Безмозглая, ленивая их дочка. 
Зато, трудолюбивая она,
Ей вишни изучать - не на глазочек.                               
 
Всё изучила, верно выбирать   
Сумела, а за ней пошли другие, 
Хозяин устремился ей под стать,
И ферма разрастается впервые.                               
 
Она уходит, надо дальше плыть, 
И на конвейер жизнь идти велела,    
Но ей упрёк – с другими не сравнить, 
Мол, меньше, чем они, она успела.
                               
Но оказалось, что у них был брак,   
Которого у ней не наблюдали,   
И вскорости придали ей размах –
В отделе кадров быть ей, посчитали,
                               
Чтоб был работник каждый - о-го-го, 
Чтоб правильно их спорилась работа, 
Чтоб весь завод, как механизм – того, 
Чтоб мобилизовалось, если что-то…
                               
За третьего лишь вышла, полюбив,
Любовь до капли подаривши детям.
А заболев, и трёх врачей сменив, 
От рака исцелилась жить на свете.
                               
Как хобби, фонда рынок изучив, 
Она до самой сути докопалась, 
И менеджером главным стало быть - 
Ей управленцем рисками, не мало…                               

А там, уже, поднялась, наконец,   
Всемирного главой интернет-банка,   
Политика – звучит её венец, 
И бизнес, и культура - самобранка…   
03.07.2019                               


Рецензии