Бегут года по стрелкам циферблата

Бегут года по стрелкам циферблата,
Стихи неопрятно ложатся на время;
Через час смоет родного брата,
Через два на тебе это бремя.

Мне ничего не жаль
И точка, и две, и тире -
Я связал прозрачную шаль,
Швы прострочив на себе.

Но поздно ли, рано
Вырывать эту поделку с корнём,
Жить в шмотках дранных
С вечным душевным огнём.

Горят серебристые буквы
В неистовом бьются ключе -
Твоё имя мне чертит полукругом
Маленький месяц в луче.

Но вижу в окне отраженье:
Исхудал я, небритый и чёрствый.
Конечно, к тебе отношение
Не имеет облик мой мёртвый.

И слёзы лились от счастья,
Не от того, что мне плохо;
И не сплю я так часто
Не потому, что на душе моей холод.

Просто, мой ангел, молчу.
Конечно, мой ангел, причина не ты;
Таким, как я, суждено остаться в аду,
Где сохнут в надеждах котлы.

                                                            (24.06.19г),


Рецензии