Стаккато небес...

    Стаккато небес дождем
    Стучит о земную твердь.
    Куда и зачем идём?
    Как путь выбирать впредь?

    Грядущего не узнать.
    Грозен мессии глас:
    "Дороги не вам выбирать,
    Они выбирают вас."

    Не вспомнить сквозь время муть,
    Где, от какого дня,
    Не я выбирал свой путь,
    Он выбирал меня.

    Стежок за стежком года,
    Не время жалеть теперь,
    Что я не вошёл тогда
    Без стука в чужую дверь.

    Прошлого таит грусть,
    В памяти дни храня.
    Там я выбирал свой путь,
    Путь выбирал меня.
   


Рецензии
Известный вопрос,
как и быть или не быть.

Юрий Варзов   19.09.2019 21:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.