Предчувствие

Умру я скоро,  это знаю точно!
Судьба поэта  - молодым сгореть...
Я сына родила уже и дочку,
НО НИКОГДА НЕ БУДУ ПЕПЛОМ ТЛЕТЬ!
Меня не станет скоро, по планете
Мне больше не ходить и не дышать.
Готова я,  Господь,  но как же дети?
К тебе прийти,  не плакать, не дрожать.
Чахотка - это наш удел,  миряне,
Кто делал революцию,  тот пал.
Я чувствую,  товарищи земляне,
Что близится... и мой конец настал...
Но никогда не буду  слишком долго
Прощаться с вами, нужно уходить...
Песчинка я,  упала да и только,
А Вам всем жить,  и верить и любить.
Зачем все вы ко мне ворвались в душу?
Зачем так друг за другом приходить?
Не успеваю я,  мне время нужно,
Чтоб осознать,  принять и полюбить.
Ну что ж,  я собираю эти камни,
Которые Господь здесь разбросал...
И повторяю тихо и упрямо:
- Зачем ее разрушил,  коль создал?
О,  сколько лет отпущено сверх меры?
Скажи,  мне сколько дней еще гореть?
Сегодня в этот мир пришли эсеры,
Чтобы пылать и верить,  а не ТЛЕТЬ!!!
           13.29.             31.05.19


Рецензии