К высоте

Реки тьмы , поток зла -
То к тому углу , то - до того угла .
Блеск сумы , жизнь - игла ,
Но не за хвалу - хоть всегда дотла .
 
Со времён пирамид ;
С глубины веков и до наших дней -
Мираж звёздных орбит
Манит храбрецов снаряжать коней .
 
И с тщеты , нищеты :
Да с самых низов на высоту небес -
Из дебрей злой пустоты ,
Заставляет зов на идти на протест .
 
Кто-то в книги , кто в бой -
За своей мечтой , начав бой с судьбой .
Кому-то крики " изгой " :
Но взял меч - не стой , веди за собой .
 
Этот мир , его блажь :
О , кто готов к пути на амбиций зов ?
Вход на пир закрыл страж :
В брод не перейти - прыгай через ров !
 
Реки тьмы , поток зла :
Мы в пути всегда , как не била б жизнь -
Из тюрьмы наших прав -
Через города или злой зной пустынь .
 
Да , от угла до угла ,
Но жгёт сосуды кровь и зовёт мечта .
Да , дорога нам не светла ,
Но через груды вновь - ждёт нас высота .


Рецензии