Сначала было слово

Все начинается со слова,
Оно предшествует всему.
Входя в мир новый, незнакомый,
Ребенок говорить «агу».

От взрослых позже узнавая
Слова, значенья их и смысл,
Себе руками помогая,
Он потихоньку входит в жизнь.

И слово с ним теперь повсюду,
Оно – помощник, друг и враг,
Оно очерчивает кругом,
Что в жизни так, и что не так.

Как можно словом вдруг обидеть,
А можно сразу другом стать,
В любви признаться, ненавидеть,
И книги нужные читать.

Со словом станешь ты понятным
Тому, кто знает свой язык,
И, давши, не возьмешь обратно,
Пусть даже шепотом иль в крик.

С рожденья слово и до тризны,
Его не надо предавать,
Оно с тобой идет по жизни,
И слово надо уважать.


Рецензии