Всё в порядке

Мальчишка рос в семье,
Уж возраст тот, вот - вот заговорит,
А он – рот будто на замке,
Молчит, уж пятый год молчит,
В конце – концов, все с этим и смирились,
Родители и бабушки, врачи,
Пусть  ничего от парня не добились,
Ну, что ж молчишь, упрямец, ну, молчи!
И вдруг, в обед был дивный случай,
И вот тогда немой -  за-го-во-рил,
Он внятно, точно:  «Мамочка, послушай,
Котлеты  пережарены, и есть такое - выше моих сил!».
Молчание…Потрясение…Станиславский где?
Не верят и родители и бабки,
Случилось важное событие в судьбе,
- Ты говоришь? Мусю – пусю,  мой сладкий!

- Конечно,  говорю - ведь пятый уже год!
-Ну, почему молчал все это время, вредный, гадкий?
- Да, потому, еда не лезет в рот,
А вот до этого, всё в полном было - говорит –  порядке!


Рецензии