Итог жизни

Да разве можно соразмерить
С прожитым жизненный итог:
Прожитое нельзя измерить,
Итог же жалок, как росток!

И не найти итогу время,
Чтобы расти и зацвести
И чтобы, плодонося, семя
Для новых всходов принести!

-----
Владимир Старосельский: http://stihi.ru/avtor/vstar46

Вспоминаю всё чаще что было со мной.
Было много - и радость, и горе порой,
Было всё - и любовь, но была и разлука.
Но итог не спешу подводить я такой.

*

...Но итог нам рано подводить -
Порох есть ещё в пороховницах.
Мы способны старость победить
И, как птица Феникс, возродиться.

Главное - душою не стареть.
Многое нам предстоит успеть.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.