А за окном моим белое кружево

А за окном моим белое кружево,
Многое я получил незаслуженно,
Часто робел перед взглядом пытливым,
Часто слова жгли сильнее крапивы.

Скрипку брал в руки-фальшивили ноты,
Тень видел чью-то и спрашивал:"Кто ты?"
Печальное эхо в ответ мне кричало:
"Я та, кого ты обнимал у причала."

Ах милая девушка, с взглядом раскосым,
Ну кто розы белые вплёл в твои косы?
Стояла ль ты с кем-нибудь пред алтарём?
Рыдает лишь скрипка, да ночь за окном.

Чего ж мне еще в этой жизни бояться?
Уж кони давно мои к пропасти мчатся,
Давно уж весна отшумела в садах,
Ну где же ты девушка, тень в моих снах?

      04.07.2019


Рецензии