Какой холодный май, Почти сонеты 2017

                1
Какой холодный май,
судьба трясет, как грушу,
ветров собачий лай
опять тревожит душу....
Зря копья не ломай,
не май себя напрасно,
какой холодный май
и все же жизнь прекрасна,
ведь это не зима,
о, боже, жизнь прекрасна,
она прекрасна так,
что прочь уходит мрак
и можно вдруг с ума
сойти от счастья, ясно?
                2
Пытайся жить легко,
нырни в весенний омут,
испей любовь глотком,
гони прочь злую дрему,
надежд пей молоко,
спеши ты в мир  из комнат,
приходит с холодком
на землю цвет черемух,
лети, брат, высоко,
пусть сердце радость вспомнит
и растет цветком,
все аромат наполнит,
звени своей строкой,
пусть сердце грусть не колет!
                3
Дорога вдаль пряма,
хотя порой опасна,
какой холодный май,
но и печаль прекрасна,
печаль твоя светла
и все на свете ясно,
пусть отступает мгла,
не май себя напрасно,
зря копья не ломай
и пусть судьбина дразнит,
какой холодный май,
но это не зима,
и в сердце кутерьма,
и жизнь, как будто праздник...
                4
И вот дают салют
по случаю победы,
и пусть ветра поют,
но прочь уходят беды,
я сам с собою тут
опять веду беседы
и я с судьбою тут
опять веду беседы...
Чему не знаю рад,
смеются люди: «олух»,
«вот дурень говорят»,
кипит в душе азарт,
мне нет пути назад,
иду на цвет черемух!
              5
Зовет вдаль аромат,
пишу жизнь, как роман,
гоню я прочь туман,
растаял бед туман,
иду на цвет черемух,
спешу вперед, друзья,
мне горевать нельзя,
блестят мои глаза,
но это не слеза,
чтоб смелость показать,
ныряю в вешний омут,
уходит грусть моя,
спешу из комнат я,
себя пытаюсь вспомнить!
                6
Спешу из комнат я,
забыв сомнений яд,
себя пытаюсь вспомнить
и пусть не жарок май,
дорога вдаль пряма
и в сердце не зима,
и счастье мне знакомо,
гоню ненастье я,
надежды не тая,
спешу вновь к чудесам,
куда не знаю сам,
открою настежь я
вам душу, жизнь моя,
так что же мной искомо?
                7     .
Какой холодный май,
пытайся жить легко,
дорога вдаль пряма
и вот дают салют,
зовет вдаль аромат,
спешу из комнат я,
опять ветра поют,
забыв сомнений я,
надежд пью молоко,
на свете не зима,
свела весна с ума,
хочу печаль забыть,
хочу я вдаль уплыть,
подобьем облаков!


Рецензии