Пролетаю верхом на ведре...

                Верхом на ведре.
                Ф.Кафка

Пролетаю верхом на ведре.
Снова ночь зажигает огни.
А Луна, как ожог на бедре.
Разболелись недобрые дни.

Я кричу: «Мне бы радости куль!»
Много ль надо? Всего ничего.
А в ответ крестословица пуль.
У людей-то с умом не тово.

У людей-то всех свой интерес.
Что им псих на ведёрке верхом?
Кое-где и Христос не воскрес,
а ведро почитают грехом.

И летать чтоб, нужна Благодать.
А её ни купить, ни продать.


Рецензии