Сказка про чипполино


Читает мама сказку малышу
Про Чипполино, с выражением…
…Отца в тюрьму уводят и ему
Одна надежда на спасенье –

- Сын Чипполино и его друзья…
…Сынок! Зовёт отец, с испугом озираясь…
Ну, хватит! Ты расстроила меня,
Кричит малыш, слезами умываясь.

Ну почему же они терпят всё?
Так принц ЛИМОН всем войском управляет.
Но их же больше…ё…моё…
И кулаком по книжке ударяет.

Такой реакции не ожидала мать,
Пытается ребёнка успокоить.
Давай сынок, ложись скорее спать,
Сказал отец, не будем с мамой спорить.

Ну, хватит плакать, прекрати.
Поверь, ведь это просто сказка.
Не люди – ОВОЩИ они
И не поможет им твоя подсказка.

Июнь 2019 г.


Рецензии