Ведь толком понять ничего невозможно...

Ведь толком понять ничего невозможно.
Промелькнула огромная жизнь, словно сон.
Дождь пролиться готов и природе тревожно.
Она с ветром весенним свистит в унисон

и, как мышь, пробегает в уютную норку,
гномом роет подкоп под песчаную горку
и, вороной взлетая, хрипит своё «кар-р».
Не природа, а бред или пьяный угар.

Ведь толком понять ничего не велели,
а гены какие-то сунули в плоть.
И долго от радости ангелы млели.
А Бог свою искру решил приколоть.

А что в результате? Хотели как лучше,
возможно, задача – не жить, постигать,
бессмертную душу ошибками мучить
и смертное тело смертями стегать.

Конкретно – Озёра Великие вкупе
на солнце сверкают жиринками в супе.
Авось Бог поможет спокойно дожить
и голову понезаметней сложить.


Рецензии