Огромный ворох неудач...

Огромный ворох неудач.
Кругом неправ и всех обидел.
Торчит любви сухой калач,
довольно неприглядный с виду.

И ночь грядёт опять, опять,
и следующий день навстречу
судьбу хромую догонять.
Ещё сильнее изувечу.

На помощь, звёзды, караул!
Я лет на двадцать прикорнул,
продрал глаза и что я вижу!
Какой-то горизонт бесстыжий

и то ли Древний Рим за ним,
Афины, может, или Спарта,
а то ещё, возможно, парта
той школы смутной, словно дым.

Ни Спарты нет уже, ни парты
и биты молодости карты.
Осталась пустота ночей
и взор всевидящих очей.


Рецензии