Мой одноклассник

Мой одноклассник. Жаль проходит время.
Его никак нам больше не вернуть.
А дети подрастают – наше племя.
А время нам никак не обмануть.

Проходит время, что же остается?
И седина в висках, и боль в груди.
Мой одноклассник. Оба изменились.
Нас развели раскосые дожди.

Мы в разных городах и разных семьях.
И не увидимся мы больше никогда.
Лишь в интернете свидимся на время,
Чтобы понять – жестоки к нам года.

Тогда меня таскал ты за косички
И , может быть, до дому провожал.
Нас развело, разъединило время.
И взят или не взят наш интеграл.

И тишину души годами меря,
Я про тебя вдруг вспомню иногда.
О время – ты же дар или потеря.
Ты – что мы обрели, спустя года.


Рецензии