Вот так нам и живётся

Вот так нам и живётся,
И ежедневно спорится:
Где тонко, там и рвётся,
Где худо, там и порется!

Покроено неладно
И наскоро пошито.
Поэтому накладно
С атакой и защитой.

С утра опять мы в ссоре,
Обиды – полной чашей,
И холодок во взоре,
И речи – постной кашей!

Не стрижено, не брито –
Пора, наверно, каяться!
Оскомина набита,
Когда конец, не чается!

Уже всё надоело,
Как в бурю укачало.
Пока хоть что-то цело,
Давай, начнём сначала!

Не думаю о чуде:
Их не бывает, знаю!
Но все ж, давай, забудем!
Налей стаканчик чая!


Рецензии
Иван, никто пока не торопится сесть за чай! (((

Дмитрий Суханов 4   22.08.2023 12:16     Заявить о нарушении
И всё же они сели, Дмитрий! И за чаем помирились, решили все обиды!

Иван Есаулков   22.08.2023 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.