без названия - кандалы

.
когда после приговора
на тебя надевают кандалы
в качестве наказания
за твои проступки
с негативными последствиями,
то это как минимум понятно...
.
а вот когда ты утром
обнаруживаешь себя в кандалах,
то... это неприемлемо,
особенно, если тебя уверяют,
что наа тебе нет кандалов,
и всё это выдумки...
.
хоть миллион раз скажи "халва"
во рту сладко не станет...
и кандалы ну никак не похожи
ни на штиблеты, ни на носочки...
.
когда непонятно кто
надел на тебя эти кандалы,
то и непонятно к кому обращаться,
что б снять эти кандалы...
.
...
.
странно...
получить наказание без вины...
.
выяснить в чём и перед кем виноват нельзя...
но...
наказание реально и болезненно...
.
.
04.07.2019г. 10-07


Рецензии