Встречаем утро в деревне

Дыма клубками ровно,ровно
Над крышей вьются из трубы.
Выходит бабушка Кузьмовна,
Чтоб в дом набрать ведро воды.

А дед Ильич чуть усмехнувшись
Выходит тоже за порог.
На Жучку-псину замахнувшись
Нескромно шлёт ей матерок.

Ну,что ты сучка-дура лаешь?
Ещё внучата сладко спят..
Чего хвостом своим виляешь?
Цыц! В конуру! -Опять ей мат.

Взглянув на солнышко лукаво.
Направился во хлев старик.
Коровам дал сенца-отавы.
Встречать так утро дед привык.


Рецензии