Геном нуждается в уходе!

Геном нуждается в уходе!

Наследственность нельзя сыграть,
Кровь благородная заметна.
Она повелевает встать,
Чтоб уступить старушке место.
Она в осанке и словах,
Что гарантируют поддержку.
Порода отвергает страх,
Стыдит тщеславия усмешку.
Ей бесполезно подражать,
Любая копия – пустышка.
Стоит себя лишь раз предать
И благородным генам -крышка!
Кровь разбавлять нельзя водой,
Дешёвой, будничной природой.
Слиянье с низшим – грех большой!
Поэзия – в конфликте с прозой!
Заслуги рода в мелочах,
Он служит внутренним примерам.
Доступность, ясный ум в глазах...
Дорогу правильным манерам!
Наследственность нельзя купить,
Перекроить в угоду моде.
Но можно трепетно хранить!
Геном нуждается в уходе!


Рецензии