Когда

Когда?
В года и в одночасье,
в сиюминутность,
да всегда,
предельное желанье счастья -
вот та заветная звезда -
через невзгоды и несчастья 
в дожди,
и в зной,
и в холода
зовет неистово туда,
где добродетелей династия
их осчастливит навсегда:
Любовь, Отрада, Доброта.

А где тот край,
и где то царствие?
Оно реально,
не фантастика.

Что любишь - делай.
Это счастье.
С души каменья без труда
снимай,
мости
дорогу к счастью.
И - в путь за радостью.
Тогда
оно твое приманит счастье.

Раз счастье - птица,
нет гнезда
его.
Есть крылья, лёт и трассы.
За ним -
в года и в одночасье,
в сиюминутность,
да всегда.
Пусть станет сердца теплота
подъемной силой
и согласьем
с самим собой.
Дерзай, Дедал!*
Ты встретишь счастье!
А все когда
оставь схоластам.**

Примечание. *Дедал - легендарный строитель и художник. Царь Минос заточил
             его в лабиринт. Дедал смастерил  крылья, скрепил воском и вместе   
             с сыном Икаром поднялся высоко - к самому солнцу. Автор.
            **Схоласты - последователи схоластики, учения, оторванного от
              жизни, основанного лишь на рассуждениях. Автор.
            02.07.2019


Рецензии