Изжил себя либерализм?

“Изжил себя либерализм”, –
В. Путин утверждает.
Ему милей консерватизм,
Его он насаждает.

Либерализм, он за свободу,
За избавленье от оков;
И власть верховную народу
Провозгласить всегда готов.
Не ладит он с консерватизмом
И властью абсолютной,
Религиозным догматизмом
И нравственностью утлой;
Дает развитию толчок!
Консерватизм – в застое!
Об этом Путин В. молчок:
Внушает нам пустое.
                ***
Либерализм, консерватизм
Себя не изживут!
Внушать иное – популизм,
Борьба – их общий труд.
Не в конструктивной ли борьбе
Устойчиво развитие?
А в нашей бедственной стране
Догматы – как прикрытие!
29.06.2019


Рецензии