Когда получу я от бога...

Когда получу я от бога
Положенный вечный покой,
Жена, растерявшись немного
Опустит мне веки рукой.

Сойдутся друзья и соседи,
Семья и подальше родня.
Под звуки начищенной меди
В могиле оставят меня.

Вернутся и руки обмоют,
Опилки посыпят на пол,
С устатку бутылки откроют
И сядут за траурный стол.

В начале, усядется чинно
Старейший – столу голова
И скажет привычно и длинно
Дежурные, к месту слова.

Слова непременно найдутся
О том, сколь хорошим я был
И к вечеру все разойдутся,
Как будто я вовсе не жил.

Но в час, когда ночь засыпая,
Могильные скроет кресты
Неслышно, как призрак, ступая
Из тени появишься ты.

От слёз удержаться не сможешь,
И комкая мокрый платок,
Украдкой на холмик положишь
Один запоздалый цветок.


Рецензии