Меж берегов

Меж двух берегов кровь, меж двух берегов
Дыры лёд гладят,  меж двух берегов
И только с неба падает свет, и только меж берегов его нет
И только вечность течёт против течения лет
Где камень на дне умирает, а я нет

Где холод пугает рассвет, где темно
Где  меж берегов всё обречено
Между миров слонялся остывший  огонь
И только ворон жрал свет,  на вершине гор
И только ворон жрал… разговор

Меж двух берегов ветер и пропасть дна
Меж двух берегов жизнь на смерть обречена
И только - только  появилась Луна, с вершины сорвался крик
Крик самой древней звезды
Где одни только  мёртвые сны

А рай не высечен в скале
А между берегов лишь ветер
И где - то умирал певец, на этом свете
И где-то на вершине гор, один огонь, холодный  ветер
Кружил, как ворон,  звал к себе, где лёд один и пепел

Меж двух огней ползёт туман,
остывшей каплей…
Ползёт  забраться в океан и выплыть ядом
А я лью терпкую вину на дно стакана
А я огонь остывший пью, я между берегов отравлен

И только ворон ночь не рвёт, он ночи предан
И только предо мной ни рай, ни ад,  лишь ветер
И только древние бога, склонили пряди
Они висят, как облака, над головами
Лишь одна явь и один сон, меж берегами
Где я остался навсегда, как мёртвый камень


Рецензии