Любимой подруге

Ты первою ушла из маленького круга,
Что нашей был душой, любимая подруга.
Как нежно и светло мы время проводили,
Когда твои стихи в той комнате парили.

Узор их неземной, как мост через миры,
Души твоей родной бесценные дары.
Душа твоя росла, стремилась в небеса
И россыпью слова ложились, как роса.

И песнею неслись неведомо куда
И в  вечности  остались, им не страшны года,
А ты продолжишь путь в мирах иных высот,
Где ты давно жила средь неземных красот.

Ведь вечная борьба была земным путём,
Сражаясь лишь с собой к Владыке мы идём.
До капли отдала энергии свои
Земле, где ты жила, где были дни твои.

Теперь свободной птицей
Вспорхнула в небеса.
Легко и так красиво
Ты в вечное ушла …


Рецензии