04. 07. 19 - фигура

Я из жёлтого воска фигура
И выделен от прочих фактурой
Швов, но не окончен:
Обдуваем семью ветрами,
Я всегда прохожу сторонами
Песчаных обочин -
Трещина на трещине жалкой
Крест-накрест лежит нахалкой -
Закрытые очи;
Тела моего неподвижны долины,
Буди, не буди - всё ведь едино
До окончания ночи;
Где под солнцем тает мой воск,
И дымка запаха вовсе не роз -
Я закончен.


Рецензии