Москва

"Москва! Какой огромный
Странноприимный дом!"
Марина Цветаева

Москва, воспетая в стихах,
Всегда притягивала взоры,
Когда-то на семи холмах,
Теперь раскинулась как море.

Возвысилась над всей страной,
Взлетела башней Вавилонской,
Сошлись веками в ней одной
Пути людей у стен Кремлёвских.

Прижился всякий здесь язык -
Собрал всех город, не развеял.
В единстве каждый жить привык -
Москву считают все - своею!...


Рецензии