Южный город

Южный город ,словно в сказке,
Разбросал свои огни,
В неге, суете и ласке
Ты проводишь свои  дни.

Ты прекрасный, шумный, пыльный,
Много пробок и машин,
Но для многих многожильный
И  для многих ты един!

Словно центр притяжений,
Привлекаешь ты собой,
Много душ, талантов, денег,
Забираешь ты покой! 

Много молодых и юных
Чистых непорочных душ,
Прилетят к тебе в июне,
И ты примешь их, как муж.

Дашь профессию и навык,
Опыт жизни и друзей,
Красоту вечерних лавок,
Суету минувших дней!

В свои жаркие объятья
Очень многих заберешь
Дашь семью, жилье и платья,
Что с собою ты несёшь?

И как каждый благодетель,
Что попросишь ты взамен?
Что ВОЗЬМЕШЬ за блага эти?
Так уж сладок будет плен?

Пусть ты тронул мою душу,
Красотой  огней ночных,
Но покой твой не нарушу,
Всё, прощай, до встреч иных!   

                (07.06.19. Столице Кубани Посвящается)
               


Рецензии