Однажды волк попал в капкан

Однажды волк попал в капкан
Который " строил" для косого,
Попал и жалобно кричал :
- Спасите волка, уж хромого..!

Услышал заяц, прибежал
Спасать волчару удалого
Хотя, он в общем то и знал -
Не стоит волка брать живого...

Да, простота ,что воровство
Она не знает измышлений,
Она спасает и прощает,
Она не знает пригрешений ...

Спасённый волк, не будь дурак,
Перекусил хребетик зайцу
И облизнувшись как мастак
Сказал себе...и так с бохвальцей :
- Ты, заяц,чокнутый простак -
Спасаешь волка на удачу,
А волк,он волк и волк всегда
И зайца съест,хотя прихвачен ...!


Рецензии