Разговор

-Ты видел: звездочка слетела?
Наверно, просто сорвалась...
Когда душа теряет тело -
Такой же отблеск, как сейчас!
***
-Ты все заметно усложняешь,
И это вовсе не звезда.
Зачем-то душу приплетаешь,
Сгоревший мусор это - да.
***
-Возможно, в мире все бывает,
И это мусор из орбит,
Но ведь поэты воспевают
Так долго то, что их манИт!
***
-Поэт - дурак, а ты - романтик,
Пойди, учебник почитай!
Так можно и конфетный фантик
Представить чудом невзначай.
***
-Ну что же, я не буду спорить
И лезть в чужую правоту.
Теорий можно много строить,
А я оплакаю звезду...


Рецензии