Я думала о Вас

Я думала о Вас. Мне все казалось юным.
Мой драгоценный Бог учил меня в ночи,
Что этот мир без Вас,наш хрупкий мир подлунный,
В два счета прогорит на пламени свечи.
Я думала о Вас, чтоб помнить Ваши речи,
Изыски Ваших фраз слагая навсегда
В возможность удивить поэтикой наречий,
Где музыкой звучит небесная вода.
Я думала о Вас до слез и междометий,
До хрупкой новизны моих уставших чувств...
И кажется, что жизнь и сами чувства эти
Узором заплелись искусством всех искусств.
До первых правд в глаза, до первых поцелуев,
До первой глубины моих счастливых глаз
Я сознаю, что я немыслимо рискую,
Утратив свой покой, так думая о Вас.


Рецензии