Лето на Кубани

На Кубани снова красный закат
Раскалённое жаркое Солнце
Словно ярко-красный агат
Пробивается сквозь оконце

В нашем крае нет середины
Летом столбик на все пятьдесят
Расплавляет асфальта пластины
До утра дороги кипят

А потом вдруг средь целого лета
Три недели идут дожди
Или сносит от дикого ветра
Козырьки, рекламы щиты

На Кубани нет середины
Круглый год из крайности в крайность
Очень редко бывают зимы
Здесь своя другая реальность .


Рецензии