Прощание

Привет, мой угрюмый друг,
состоящий из бурь и вьюг,
из мелких капель дождя,
из тумана, небытия,

из зябких, холодных ночей,
из одиноких речей,
отчаявшихся людей,
из их потухших очей.

Привет. Прошло столько лет,
а ты как был, так и...нет,
не меняется весь этот бред,
покупаю один билет,

чтоб подальше, от этой тоски,
от отчаяния, всем вопреки,
я взмахом легкой руки
сажаю тебя под замки.

Пока, мой любимый друг,
состоящий из грусти и мук,
печально гляжу на перрон,
где ты в последний вагон

заходишь с поблекшим взглядом,
бормочешь, что нам так надо...
Что это просто недуг...
Прощай
мой единственный
друг.


Рецензии