Не хочется идти...

Не хочет идти - лежи,
Трави наскучившие байки,
Руки властные лижи,
Лезь в офшоры без утайки.

Сиди всю жизнь у пирога,
Делись с приятелем и другом.
Привилегий до фига,
Вставшим у кормушки кругом.

Нынче мы, как Клодта кони,
Встаём сорвавшись на дыбы,
Уходим дружно от погони,
От не сложившейся судьбы.

Седлают нас, поймав на воле,
Запрягают в тарантас,
Тащить велят седые боли
В страну неверующих масс.

А мысли здравые в бреду,
Их глушат капельницей с ядом
И в большевитскую среду
Идут безвольные отрядом.

Не получается воспрясть,
Нестись, как-будто птица- тройка.
Сменили, вроде, строй и власть,
А внутри всё та ж помойка.


Рецензии