Привет, подкроватный монстр...

Привет, подкроватный монстр.
Ну как ты вдали от мира?
Наверное, очень просто;
Наверное, очень грустно?..
Наверно, пугливый и бледный
Мёрзнешь в тёплой квартире?

Скажи, ты ведь добрый, правда?
И съесть меня не желаешь?..
Быть может, ты даже славный,
Доверчивый или странный.
Мы стали немного старше,
И, знаешь, уже не страшно.

Привет. Расскажи мне, как ты?
Пусть стуком средь ночи мрачной,
Пусть звоном летящих капель
Из крана в холодной ванной,
Пусть шёпотом ураганным,
Пусть дождиком неустанным
И звоном полночного часа —
Прошу, расскажи мне сказку...

Ты знаешь... уже не больно,
Один только страх, как вечность,
Сжирает с лицом довольным
Упёртой пугающей молью.
И в этот апрельский вечер
Так близко сидим с тобою.
Ты точно мне не ответишь...
Лишь робко коснёшься рукою.

Привет, подкроватный монстр.
Не знаю, какой ты, правда...
Недавно я падала в пропасть,
И ты был единственный рядом
Из всех друзей позабывших,
Из всех надежд потускневших.
Мы были всего лишь лишними.
Всего лишь сердцами сгоревшими...


Рецензии