В темноте

Боюсь подпускать...
И сердце рвётся на части.
Свободой дышать...
Простое земное счастье...

Во тьме грязи нет.
Но к свету вели меня нити.
Защита от бед -
Молчанье моих укрытий.

Ни плоть ни душа
Не ведают нужной роли.
К чему я дана?
Для счастья, разлук, для боли?...

И каждый урок,
Что мы в темноте проходим...
Зачем он?...
Неужто он так небесам угоден?...

В пещере одна
И слышно лишь шопот эха.
Сижу у костра.
Ведь свет - темноте помеха.

И лишь силуэт,
Что долго стоит у входа
Тревожит мой сон.
Молю о лучах восхода.


Рецензии