Все мы братья по разуму?

               (Хорошо - где нас нет...)

Космополит, привет!
Снимай пальто!
Мы шляемся по душам,
судьбы - ралли...
Но... вот - вселенная закручена спиралью
и не желает расширяться влёт.
К чужим мирам приоткрывая дверь,
рискуем мы впотьмах попасть... в кладовку:
один, чужой - нелепо и неловко...
Просчёт - пустяк, на ощупь, но проверь:
там пыль и хлам тебе чужой судьбы...
Не удивляет? Неприятно трогать...
Так почему же мы досадно хмурим лбы,
Запнувшись с лёгким сердцем на пороге?
Нам жаль своих несбывшихся надежд?
Да что там пыль?! -
вздохнём и отряхнёмся...
Во имя чистых помыслов?
Своих одежд?
Выпрастывая наши души в Космос,
мы ищем встреч и радостных объятий?
Находим же: сидят смурные братья
и ногти озабоченно грызут...
Контакт - как блажь...
Соприкоснулся - зуд...
...ведь не со зла...
Но! Хорошо – где ЕСМЬ!
Где мы -Другие!
Привет, Вокзал!
Я - твой багаж!

Попутчица всё та же – ностальгия…


Рецензии