Приходит счастье по утрам

Приходит счастье по утрам.
Ты слышишь каблучки за дверью?
Весёлой, благостной капелью
Приходит счастье по утрам.

Ты щуришь сонные глаза...
Как сладко ныне пробужденье!
Грядёт у счастия рожденье,
Не вечна серая гроза.

Всё преходяще каждый миг,
Мы все не входим в реку дважды.
Нарцисс погиб в воде от жажды,
Подставив солнцу нежный лик.

Мы тоже жаждем, в свой черёд,
Мечты, любви, богатств иль власти.
Сгорая в горе или страсти,
Иль превращаясь в мёртвый лёд.

Но входит счастье. По утрам.
Лишь не ленись и встань с постели.
Раскройте души, окна, двери!
Порывам чувства, как ветрам!

Так входит счастье. По утрам.


                03.07.2019


Рецензии
Пусть счастье приходит и остаётся!))
Браво!

Татьяна Грахова   03.07.2019 23:40     Заявить о нарушении
Пусть будет! Я всем желаю счастья! )
Спасибо, Татьяна! )
Душевно Ваша, М.

Марианна Гежинская   04.07.2019 19:47   Заявить о нарушении