В лицо шрапнелью грунт летит сухой...

В лицо шрапнелью грунт летит сухой,
Бьёт по солдатской каске,как свинец.
Бомбят опять...Хоть это не впервой,-
Тут не боится только лишь глупец.
Готовятся к атаке лиходеи...
У них серьёзный в силе перевес.
Чтоб воплотить нацистские идеи,-
На нас идёт дивизия "cc".
Раздался рокот у лесной делянки
И пыль клубами к небу поднялась.
"Бойцы,готовь гранаты. Это танки! " -
Команда по окопам разнеслась...
Ползут,на метры сокращая жизни.
Пехота цепью в полный рост идёт.
Элита. Биться будут ненавистней.
Посмотрим кто кого и чья возьмёт...
"Живее заряжай! Прямой- по головному!
Огонь!.. Горит!..Быстрей ещё снаряд!
На один танк- к победе ближе,к дому.
Пехоту отсекай! Идут,как на парад!"
"Шьют"бруствер плотный вражеские пули,
Мне целиться мешают и стрелять.
Кто рядом был,-лицом к земле прильнули.
Им больше головы не приподнять...
Наверно,я один в живых остался.
Молчит орудие,затих наш пулемёт...
В надежде,чтоб с врагами рассчитался,
Хранит меня Господь и бережёт.
Они уже в окопе...Раненых бойцов,
В упор стреляя,гонят на тот Свет.
Иду навстречу и смеюсь в лицо:
"Фашисты,вам от Сталина "привет!"
Чеку послушно выдернули руки
У целой связки найденных гранат,-
"За Родину мою!
Держите,суки!
За всех погибших на войне солдат!"


Рецензии