На зорьке юности...

На зорьке юности далёкой, ранней,
Когда в душе простор, надежды и мечты,
Нам всё на свете кажется  бескрайним
Поля, зелёные леса, долины и цветы.
Тогда нам хочется летать, как птицам,
С попытки  первой все барьеры брать,
Вперёд и ввысь к мечте своей стремится,
Непобедимым быть, как сказочная рать.
Но жизнь идёт, бывает, не по плану,
Надежды рушатся, как домики из карт.
Мечты, не сбывшись, прячутся в тумане,
Фортуна крепко спит, пропал азарт.
Летишь по жизни на крылатой колеснице,
Порою падаешь с неё и вновь встаёшь.
И просишь помощи у Божией десницы,
Себя измучишь, что кидает в дрожь.
И вдруг - просвет и ярко светит солнце,
На небе - радуга, в душе - рассвет.
Прогрело счастьем и теплом до донца,
Прекрасней жизни ничего на свете нет.
Фортуна хитро улыбнулась, подмигнула,
Надежда в сердце зародилась вновь.
Преграды вера все перешагнула
И расцвела в душе проказница-любовь.
Забылись мелкие обиды и невзгоды,
Над головою незаметно пронеслись.
И в доме, и в душе - хорошая погода,
Ты понимаешь, как прекрасна жизнь.


Рецензии