Вологда

Дожди,зонты-неласков север.
Река,собор,колокола.
И с луга занесенный клевер
Забит и вытоптан дотла.
Уныл июль,тоскливы звоны-
Часы на четверть к ночи бьют.
И словно иноки встают
Кресты Софийские с короны.
Кораблик редкий ждет причал,
Тропинки грязны и безлюдны,
(не скошены и неподсудны),
И плеск прибрежный замолчал.
И только резкий чаек крик.
И колокольня, и ворота,
И слезы-Божия забота.
И город.Жалкий,как старик...


Рецензии