История последняя о былом

Скажите мне, когда-то вы встречали,
Глаза родные – холоднее льда?
И думы видно - полные печали,
Хотят забыть прошедшие года.

Не потому что ненавистны стали,
Отнюдь, былое им ценней всего.
Нельзя забыть, как мы рассвет встречали,
Клялись, что вместе быть предрешено.

Я говорила: «милый, хочешь чаю?
Прошу останься, заварю еще»
Но время шло и мы не замечали
наш чай уже остыл давным давно.

И привкус горький не изменит сахар.
Как не сласти ты ядовитый вкус.
Забудь былое и пошли все нахер.
Прощай, на век, я больше не вернусь!

__
Однако если я увижу снова -
Твои глаза, что холоднее льда,
Хоть и откину взгляд я свой суровый.
Но знай, ты в памяти моей всегда.


Рецензии