К обществу

Я уйду не покорным и дерзким,
Словно молния в землю уйду,
Я уйду с желанием зверским
Встретить бой на полном скаку.

Я хочу смерти по-жёстче,
Чтоб в конвульсиях бился крича,
Чтоб лицо от безумия корчил,
Чтоб рыдал и смеялся рыча.

Не жалейте меня и ни плачьте,
Отойду в мир иной, как и жил,
Я страдал в этой жизни до срачки,
И не встретил того, что любил.

Видел маски, под ними ехидство,
Слышал звуки пустой болтовни,
Осознал весь цинизм и свинство
Ваших мыслей, други мои.

Я от вас ничего не желаю,
Ни цветов, не памятных дней,
Я вас просто в душе презираю,
Как голодных и скользких червей.

Я таким уж уродом родился,
Что увидел все ваши дела,
И не кончил себя, и ни спился,
А окреп в окружении зла.

Бесполезны теперь разговоры,
Коли жизнь умирает скорбя,
Где вы маршалы и командоры,
Кто пожертвует жизнью любя?

Нет таких, есть другие: подлее,
Лицемернее, злее, хитрей;
У кого душа по-грязнее
Тот и правит в долине Царей.

Тот и вертит людьми, и природой,
Создавая беду за бедой,
Чтобы вы за чёрной невзгодой
Не увидели свет золотой.

Чтобы вы беспрестанно боялись,
Чтобы жались к его сапогу,
Добровольно на всё соглашались,
И покорно кровь лили свою.

03.07.2019


Репродукция картины Михаила Хохлачёва (псевдоним Michael Cheval) «Hypocrisy Assembly» (пер. с англ. «Лицемерная ассамблея»), 2009 г.


Рецензии