Слово

Брошено слово, как семя раздора.
Брошено слово в пучину греха
Брошено слово и счастье разбито,
Брошено слово и чаша полна.

Как мы порой совсем не подумав,
Делаем выстрел, вступив в диалог.
И затянув словами тот узел,
Кровью наполнив ванны порог.

Лезвие-слово, меч двусторонний.
Яд, что бывает на пользу и вред.
Чаша весов на совести вашей.
Лучше молчи, чем нести всякий бред.

Только бывает совсем по другому:
Слово-помощник, в опасности друг.
Слово от грязи тебя вдруг отмоет.
И от беды грядущей спасёт.

Всё в твоей власти, словам ты хозяин.
Всё пропускай через сито ума.
Помни,что словом мы оправдимся.
Или осудимся словом греха 5


Рецензии