Про дракона

По картине Евгении Силецкой "Встреча"
http://www.artonline.ru/artist_gallery/taiha

***
В тебе молчал неприручённый
Двоякодышащий дракон.
Никто не мог понять, о чём он
Молчит и думает о ком.
Ты был чужак и полукровка,
Из всех общин и каст - изгой.
Индифферентный к дрессировке,
Любимой всякой мелюзгой,
Дракон в тебе искал то воздух,
То суть, способную гореть,
И лопал огненную воду...

Ты был бы одинок и впредь,
Когда б не встретил синей птицы,
И в синеве - пропал, увяз...
Дракон растаял по частицам
В сиянии любимых глаз.


Рецензии