Читая А. Белого

Едва озаренные смутности
Пролетали над улицами.
А серебряный голубь на крыше
Все искал себе место повыше.

И все трепеты без названия
Засветились в душе незваные.
Что-то сладкое разливалось там,
Пролетало огнём в туман- обман.

Фонари мчались вдаль стремительно,
Повязав тончайшими нитями
Засверкавшие чудо- бусины,
Ты вплетала их в косы русые.

Мне почудился запах странности,
Иллюзорности, нереальности.
Только вдруг фантазия праздная
Стала четкой, понятной фразою.

Синим блеском высь протуманилась,
И зарделся закат румянами.
Я подумал тогда: "Похоже, вновь
Виновата во всем она...- любовь."


Рецензии