девочка-май

Жила девчонка простая,
Любила бегать босая,
Разговаривать, сердца касаясь
И  цветущий весёлый май.
Отыскала плохого мальчишку
И кидалась умными книжками,
Вопреки не водила интрижки,
А пила с ним зелёный чай.
И щербатый наглый парнишка
С хулиганской короткой стрижкой
Поправлял ей худое пальтишко,
И стишки, хорохорясь, читал:
«Я по ходу родился бойким
И помру на больничной койке.
Оловянный (на память) солдатик стойкий

Ты в ладони его крепче сжимай.
И не ангелы, а дарксайд
Тебя будет от чудищ спасать —
От фарисеев поднимется хайп,
Don’t cry, oh baby, don’t cry»
Она в гости ходила с улыбкой,
Он перестал распивать бутылки
И сидел с самой глупой ухмылкой
На её: «Ты хороший, не забывай».
.
Через год он не местный кошмар,
Так любивший пьяный угар,
Барных девок, бренчание гитар—
Перерос свой горевший раздрай.
Суетится над странной подружкой,
Носит чай зелёный ей в кружке,
Смотрит с грустью на  эти веснушки:
«Ты там это, давай не хворай»
Ведь в больничке не он, а девчонка,
Что была весёлой и звонкой,
А теперь прозрачная, тонкая—
Она скоро (тссссс!) отправится в рай.
Уходить по-английски негоже,
И она — скелетик, обтянутый кожей
Тихо шепчет: «эй, Боже,
Сил мне немного, пожалуйста, дай».
Несмотря на сжиравший пожар
Перешлет свой давнишний кадр:
Их любимый с огнями бульвар —
«Улыбайся и не скучай».
И когда-то дикий волчонок,
Ценитель дарксайда и гонок
Воя,
Будто увидел не фото,
А сожрал миллион иголок, —
Навсегда запомнит
девочку-май.


Рецензии