Что за чертою?

Что там, за чертою? Дух знает, что жизнь.
Но сам переход волнует, страшит.
Привыкли жить здесь и никто не спешит
В страну – неизвестность иную ступить.

Забытая родина, откуда пришли,
С которой контакта умом не нашли.
Как примет она нас, не знаем сейчас,
И мысль об уходе пронзает подчас.

Изменимся внешне, оставшись собой,
Написано в книгах Владыки рукой,
А страх заползает, коль вера слаба
И в сердце огня нет, а только слова.

Конечен отрезок большого пути
И нам до конца его должно дойти,
И с каждым мгновением близится он,
Манящий, страшащий судьбы рубикон.

А дальше? Что будет, то знает лишь Бог,
Но хочется верить, что Дома порог
Нас ждет за чертою, где Ангел-Хранитель
Поможет вернуться в родную обитель.


Рецензии