стриж

я - стриж, в твою влетевший келью.
я бьюсь панически в стекло,
горластым чайкам на веселье,
желаньям собственным назло.

мои стремительные крылья,
зачем так промахнулись вы?
здесь душно, страшно, пахнет пылью
и тленом от сухой травы.

с тобой остаться так хотелось,
ты мне сродни, ты вся - полёт...
но в этой келье закоптелой,
увы, свобода не живёт.


Рецензии